Канадские психологи целый год наблюдали за девочками-подростками, в результате чего пришли к выводу, что чрезмерное упорство в достижении поставленной цели плохо влияет на организм, ослабляя его. Поэтому они рекомендует не особо упорствовать, а стараться быть более гибкими.
Оказывается, что в крови у тех подростков, которые не останавливаются, если на их пути встречаются серьезные преграды, показатель уровня С-реактивного белка намного выше по сравнению с теми, чья линия поведения более гибкая. А повышенный уровень этого белка является признаком воспалительного процесса и снижения иммунитета. Психологи констатируют, что такие подростки живут в постоянном стрессе, а он, как известно, является главной критичной развития сахарного диабета и различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Напоминаем об официальных данных Европейской ассоциацию по изучению диабета: в 2011 году количество тех, кто страдает сахарным диабетом, достигло 366 миллионов человек. Причем эти данные касаются именно диабета второго типа (существует еще диабет первого типа), который вызван снижением чувствительности тканей к инсулину. Напоминаем, что основными факторами диабета второго типа считается ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание. Статистические данные по диабету следующие: - каждый год в мире от него умирает порядка 4,6 миллиона человек. И с 1980 года количество диабетиков в мире удвоилось.
Таким образом, Грегори Миллер из университета Британской Колумбии и Карстен Рош из университета Конкордиа уверяют, что намного благоприятней для здоровья будет отказ от недостижимой цели в пользу более реалистичной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти