Аналоги по ATX классификации
противопоказания
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к компонентам препарата, фенилкетонурия, сахарный диабет, период беременности и кормления грудью.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
возможны боль в эпигастральной области, метеоризм, диарея или запор, тошнота, аллергические реакции. Сонливость, головная боль и бессонница отмечаются редко.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
не превышать рекомендованную дозу.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат не применяют в период беременности и кормления грудью.
Дети. Не применяют у детей в возрасте до 12 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Нет данных о влиянии на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами. Если у отдельных пациентов отмечали сонливость, следует воздержаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:
увеличивает всасывание тетрациклинов, снижает — пенициллинов и хлорамфеникола.
При применении препарата снижается потребность в применении других НПВП.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
возможно усиление побочных эффектов. В случае приема доз препарата, превышающих рекомендованные, необходимо обратиться к врачу.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
в оригинальной упаковке при температуре <25 °C.
Дата добавления: 03/11/2011
форма выпуска
Sana+Medical GmbH M01A X55**
табл. п/о, № 30, № 60, № 120
- Глюкозамина сульфат 500 мг
- Хондроитина сульфат 400 мг
глюкозамин является субстратом построения суставного хряща и стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Любое неблагоприятное влияние (заболевание, возрастные нарушения обмена веществ, травматизм) снижает его синтез и концентрацию в соединительной ткани, что приводит к нарушению структуры, функции суставов и появлению боли. Глюкозаминогликаны и протеогликаны являются частицей сложной матрицы, из которой состоит хрящ.
Глюкозамин входит в состав эндогенных глюкозаминогликанов хрящевой ткани, стимулирует образование протеогликанов и увеличивает поглощение сульфата суставным хрящом.
Таким образом, глюкозамин восполняет эндогенный дефицит глюкозамина. Принимает участие в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты, что предупреждает прогрессирование дегенеративных процессов в суставах, позвоночнике и окружающих мягких тканях; стимулирует образование хондроитинсерной кислоты, нормализует накопление кальция в костной ткани, способствует восстановлению суставных функций и устранению болевого синдрома.
Хондроитина сульфат оказывает хондропротекторное действие, стимулирует регенерацию хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее действие. Хондроитина сульфат, который влияет на фосфатно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, является высокомолекулярным мукополисахаридом. Препарат замедляет резорбцию костной ткани и уменьшает потерю кальция, замедляет процесс дегенерации хрящевой ткани, препятствует сжатию соединительной ткани, «смазывает» суставные поверхности и нормализует выработку суставной жидкости.
Глюкозамина сульфат. Биодоступность глюкозамина при пероральном применении — 25–26%. После распределения в тканях Cmax определяют в печени, почках и хрящевой ткани. Около 90% глюкозамина, который в виде соли глюкозамина всасывается в тонкой кишке, через портальный кровоток поступает в печень. Большая часть глюкозамина метаболизируется в печени. Распадается до мочевины, воды и углекислого газа. Около 30% принятой дозы продолжительное время персистирует в соединительной ткани. Выводится, главным образом, с мочой, и в очень незначительном количестве — с калом.
Хондроитина сульфат. После однократного приема хондроитина Сmax в плазме крови достигается через 3–4 ч, в синовиальной жидкости — через 4–5 ч. Его концентрация в синовиальной жидкости превышает таковую в плазме крови. Биодоступность хондроитина сульфата составляет 13–15%. Выделяется почками на протяжении 24 ч.
показания
ПОКАЗАНИЯ:
остеоартроз (в том числе артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз). Хондромаляция надколенника, плече-лопаточный периартрит, переломы, состояния, сопровождающиеся дегенеративно-дистрофическими изменениями тканей суставного хряща.
ПРИМЕНЕНИЕ:
взрослым и детям в возрасте старше 12 лет. Таблетки принимают внутрь, запивая небольшим количеством жидкости.
Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет на протяжении первых 3 нед назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки; в следующие дни — по 1–2 таблетки 2 раза в сутки на протяжении 3 мес. Курс повторяют 2–3 раза в год.
По назначению врача лечение может быть более продолжительным.