Болезнь Паркинсона и возраст
Болезнь Паркинсона, также известная как дрожательный паралич, - это постепенно прогрессирующее дегенеративное неврологическое заболевание, которое обычно снижает двигательные навыки, навыки речи, письма, а также некоторые другие функции. В крайних случаях происходит потеря физического движения (акинезия). Только около 5% пациентов с болезнью Паркинсона в возрасте до 40 лет, большинство из них старше 50 лет. Иногда отдельные признаки и симптомы появляются в возрасте от 21 до 40 лет. Примерно 1 из каждых 20 пациентов с БП не старше 40 лет. Когда симптомы появляются у людей в возрасте до 18 лет, она известна как болезнь Паркинсона у несовершеннолетних. Она поражает оба пола, мужчин немного чаще, чем женщин.
В то время как болезнь Паркинсона чаще встречается у людей старше 50 лет, по сравнению с молодыми людьми, большинство людей старше 50 лет никогда не испытывали никаких признаков БП. Возраст является лишь одним из факторов риска. Но если Вам 60 лет и старше, у вас больше шансов получить БП. 75% процентов всех случаев болезни начинается после 60 лет, и риск заболеваемости увеличивается каждые десять лет от 60 до 80. Если у вас нет БП в 80 лет, ваши шансы получить ее становятся существенно ниже, чем когда они были, когда вам было 60 или 70. У большинства людей развиваются начальные симптомы БП в среднем возрасте. Точная причина болезни Паркинсона не известна. Вырождение определенных клеток мозга приводит к снижению допамина - важного химического мозга. Что именно вызывает дегенерацию этих клеток головного мезга, пока неизвестно, хотя проводятся многие исследования.
Диагноз болезни Паркинсона производится специалистами и основан на симптомах, исключающих другие возможные причины. Поскольку существует значительное число пожилых пациентов с симптомами ранней болезни Паркинсона, предполагающих, что их симптомы могут являться частью нормального процесса старения, и не обращаются за медицинской помощью, получить точные статистические данные невозможно.
Другие факторы риска
Несколько факторов, по всей видимости, играют роль, в том числе, кроме возраста:
- Гены. Исследователи нашли конкретные генетические мутации, которые, вероятно, играют важную роль в болезни Паркинсона. Кроме того, ученые подозревают, что многие изменения в генах, - будь то наследственные или вызванные воздействием окружающей среды - могут быть ответственны за болезнь Паркинсона.
- Экологические триггеры. Воздействие токсинов или некоторых вирусов могут вызвать признаки болезни Паркинсона и симптомы.
Кроме того, наблюдаются многочисленные изменения в мозге людей, страдающих болезнью Паркинсона. Роль этих факторов в развитии заболевания, если таковые имеются, однако, не ясны. Эти изменения включают в себя:
- Недостаток допамина. Многие симптомы болезни Паркинсона появляются в результате отсутствия химического посредника, называемого дофамин, в мозге. Это происходит, когда специфические клетки мозга, которые производят допамин, умирают или разрушаются. Почему и как именно это происходит, неизвестно.
- Низкий уровень норадреналина. Люди с болезнью Паркинсона имеют повреждения нервных окончаний, влияющие на производство норадреналина. Норадреналин играет важную роль в регуляции вегетативной нервной системы, которая контролирует автоматические функции, такие, как регуляция кровяного давления.
Может ли болезнь Паркинсона быть предотвращена?
На сегодняшний день нет известных методов предотвращения или излечения болезни Паркинсона. Но есть несколько вариантов текущего лечения, в том числе лекарственная терапии или операции, которые могут уменьшить симптомы и сделать жизнь с этим заболеванием проще.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти