- В-клеточную модификацию (ее считают более распространенной),
- Т-клеточную модификацию (ее встречают редко, обычно субпопуляции хелперов обнаруживают, возможно, даже чаще, чем в случае супрессорных субпопуляций).
лечение
Пролимфоцитарный лейкоз, как правило, резистентен к полихимиотерапии. С учетом этой особенности и проводится обычно лечение заболевания.
симптоматика
В случае пролимфоцитарного лейкоза в костномозговом пунктате и периферической крови преобладают (в более 55 процентов случаев) пролимфоциты. Патологические клетки у 75-80 процентов больных преобладает В-клеточный фенотип, которые по своим биологическим характеристикам является вариантом более зрелого лимфоидного элемента, в сравнении с лимфоциты при типичном В-клеточном хроническом лимфолейкозе. У 20-25 процентах больных клетки наделены Т-клеточный фенотипом, в подобных случаях болезнь протекает достаточно тяжело, при выраженном лейкоцитозе, стремительно прогрессирует, терапию считают малоэффективной. Характерной особенностью пролимфоцитарного лейкоза считают выраженный лейкоцитоз и спленомегалию в случае незначительно увеличенного лимфоузла, а также устойчивости к цитостатикам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти