вход регистрация
Проверка симптомов

Начните первый шаг, укажите Ваши симптомы и узнайте чем вы можете быть больны.

Для кого:

Пол:

Возраст:

Выберите регион

Возрастной набор веса: правда ли, что человек обречен

0
Кризис среднего возраста может проявиться в стремительном наборе веса

Как связаны возраст и вес

Многочисленные исследования показывают, что тип фигуры у большинства женщин среднего возраста проходит через несколько стадий изменений: начиная с вида своеобразной груши (с широкими бедрами и тонкой талией) и заканчивая формой яблока – с округленной талией. Когда начинается менопауза (ориентировочно с 45 лет), данный процесс бывает весьма быстротечным. Отчасти это связано с уменьшением уровня гормона эстрогена, который вырабатывается яичниками. Но даже при приеме гормональных средств, вряд ли удастся добиться снижения веса. В организме начинают доминировать мужские гормоны, соответственно, жировые отложения перераспределяются по мужскому типу. В молодости и юности большая часть жировой ткани сосредотачивается на ногах, бедрах, руках. В зрелом возрасте жир, в основном, откладывается на средних участках тела. К тому же скорость обмена веществ – число калорий, которые сжигает наш организм – становится ниже на пять или десять процентов за каждые десять лет. Из этого следует, что если не снизить уровень ежедневного потребления калорий, вес будет упорно расти.

 Что с этим делать

Возрастной набор веса[/caption]

Только весьма ограниченному числу людей удается сохранить в зрелом возрасте девичий тип фигуры, но вовсе не обязательно превращаться в бесформенную амебу. Сохранить фигуру вполне пристойной можно на любом жизненном этапе. Для этого придется либо больше заниматься физическими упражнениями, либо существенно сократить число потребляемых калорий. Лучше - и первое, и второе сразу. Когда у вас появляются проблемы со здоровьем, которые провоцируют увеличение веса, это должно стимулировать вас к принятию незамедлительных действий. Имейте в виду: с каждым прожитым годом сбросить накопленные килограммы становится все сложнее. Если на протяжении последних пяти лет у вас прибавилось более трех излишних килограммов, старайтесь быть осторожней, это означает, что вы склонны к полноте, риски формирования у вас возрастного ожирения очень высоки.

Что происходит с костной массой

После сорока пяти лет неизбежно происходит потеря костной массы. Так что вы просто обязаны повысить уровень потребления белковых продуктов, которые богаты кальцием (в основном, молочных), принимайте витаминные и минеральные добавки с калием, кальцием, витамином D. В то же время есть смысл сократить потребление крахмала, простых углеводов, сахара. Важно как можно раньше ввести в свой рацион изменения, увеличить физическую, силовую нагрузку. В противном случае в ближайшие десять лет ваш вес прибавится на десять, а то и двенадцать килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Метки: ожирение, здоровое старение

Обсуждение 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти